Thursday, July 24, 2008

MUAMBA DE GALINHA

INGREDIENTES

1,2 kg de galinha
4 dentes de alho
50 ml de azeite
1 cebola grande
1 dl de vinho branco
1 beringela
1 curgete
150 gr de quiabos
3 colheres de sopa de azeite de dendem
0.5 l de água
200 gr de fuba de mandioca
Sal, água e pimenta q. b.


Corte a galinha em pedaços. Descasque os alhos, esmague-os e misture com sal. Esfregue esta mistura na galinha e espere. Descasque a cebola e pique. Core a galinha no azeite, junte a cebola picada e refresque com um pouco de vinho branco ( a galinha, não você!). Vá adicionando água aos poucos e deixe cozer a galinha. Adicione um pouco de beringela e de curgete em pedaços. Acrescente ainda os quiabos e o dendem.

GUISADO DE LEGUMES

Corte a restante curgete e a beringela em pedaços e confeccione-os num pouco de caldo de cozedura da galinha. Esmague uma malagueta com o sumo de ½ limão e junte ao preparado anterior. Deixe terminar a cozedura e tempere com sal e pimenta.

FUNJE

Leve uma panela com água ao lume e, quando levantar fervura, junte a fuba, mexendo energicamente para não ganhar grumos. Sirva a muamba de galinha com os legumes guisados e o funje.

NOTAS

Para ficar ainda mais apurado, adicione ao molho da muamba um pouco de gindungo.

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