Thursday, July 24, 2008

Caldeirada de Cabrito à Angolana

Para 8-10 pessoas.
1 cabrito de 4 meses
2cebolas grandes
2 dl de azeite
500 gr de tomate maduro
3 gindungos
1 kg de batatas
1 bom ramo de salsa
sal q.b.
pimenta q.b.
5 dl. de vinho branco
4 cravinhos da Índia (fac.)
1 folha de louro
1 pimento verde
1 dl. de aguardente velha.

Depois do cabrito arranjado e lavado, corta-se aos bocados e reserve.
Descascam-se as batatas, lavam-se e cortam-se às rodelas de 1 cm de espessura.
Limpam-se os tomates de peles e sementes e cortam-se aos bocados.
Arranjam-se os pimentos e cortam-se às tiras.
Num tacho, deita-se no fundo o azeite, metade da cebola cortada em rodelas finas, metade do tomate aos bocados, metade do pimento cortado em tiras, o cravinho e depois metade do cabrito, metade da salsa, a folha de louro e o gindungo.
Repita as camadas, sendo a última de batatas.
Rega-se tudo com o vinho branco misturado com a aguardente que deverá cobrir.
Tapa-se o tacho e leva-se a lume brando para cozer bem.
De vez em quando agita-se o tacho para não pegar.
Serve-se bem quente depois de rectificar os temperos.

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