Thursday, July 24, 2008

FEIJOADA DE MARISCO

3 dentes de alho
1 cebola picada
1 dl de azeite
1 cenoura
2 tomates maduros
½ pimento vermelho
400 gr de chocos
1 dl de vinho branco
2 navalheiras
200 gr de gambas
300 gr de bocas de sapateira
2 latas de feijão branco
200 gr de mexilhão
1 c. de sopa de coentros picados
Sal, pimenta e cominhos q.b.

Descasque e pique os dentes de alho e a cebola, refogue-os no azeite. Adicione a cenoura descascada e cortada em rodelas, o tomate pelado e picado e o pimento vermelho também picado.

Junte os chocos cortados em pedaços, refresque com o vinho branco e tempere com sal, pimenta e cominhos. Cozinhe por cinco minutos. Acrescente as navalheiras cortadas ao meio, as gambas descascadas, mas com a cabeça e cauda e, ainda as bocas de sapateira.

Passados alguns minutos, junte o feijão branco. Deixe ferver e apurar. A cinco minutos do fim da cozedura, deve adicionar o mexilhão para que este se abra. rectifique os temperos, polvilhe com os coentros picados e sirva.

No comments: