Thursday, July 24, 2008

Achard de Limão e Manga

Para um vidro de 200 Gr, sumo de 8 limões, 20 jindungos vermelhos, 20 jindungos verdes, 4 colheres de sobremesa de sal, 2 mangas grandes meio maduras, 3 mangas grandes um pouco verdes.

Amassar bem os jindungos no suco dos limões, e depois de bem triturados dissolver o sal. Cortar os pedaços dos limões espremidos, casca e bagaço em pequenos pedaços, sem os caroços.Cortar as mangas também em pequenos pedaços. Colocar dentro do suco dos limões com o sal e jindungo.Deixar maturar por pelo menos 30 dias antes de usar.
Achard de Manga

Os mesmos ingredientes e preparo, só não junta os pedaços de Limão
Achard de Limão

O mesmo mas sem mangas

Mango Chutney

Ingredientes : Fatias de polpa de manga madura, açúcar, sal, jindungo, molho inglês.

Preparo : Cozinhar os pedaços de manga numa calda de açúcar com pouca água.Retirar e escorrer. Triturar os jindungos, e depois mistura-los ao molho inglês onde se dissolveu previamente o sal. Juntar a manga cozida. Se necessário adicionar um pouco da calda de cozimento da manga.

(Anabela Borges

No comments: