Para um vidro de 200 Gr, sumo de 8 limões, 20 jindungos vermelhos, 20 jindungos verdes, 4 colheres de sobremesa de sal, 2 mangas grandes meio maduras, 3 mangas grandes um pouco verdes.
Amassar bem os jindungos no suco dos limões, e depois de bem triturados dissolver o sal. Cortar os pedaços dos limões espremidos, casca e bagaço em pequenos pedaços, sem os caroços.Cortar as mangas também em pequenos pedaços. Colocar dentro do suco dos limões com o sal e jindungo.Deixar maturar por pelo menos 30 dias antes de usar.
Achard de Manga
Os mesmos ingredientes e preparo, só não junta os pedaços de Limão
Achard de Limão
O mesmo mas sem mangas
Mango Chutney
Ingredientes : Fatias de polpa de manga madura, açúcar, sal, jindungo, molho inglês.
Preparo : Cozinhar os pedaços de manga numa calda de açúcar com pouca água.Retirar e escorrer. Triturar os jindungos, e depois mistura-los ao molho inglês onde se dissolveu previamente o sal. Juntar a manga cozida. Se necessário adicionar um pouco da calda de cozimento da manga.
(Anabela Borges
Amassar bem os jindungos no suco dos limões, e depois de bem triturados dissolver o sal. Cortar os pedaços dos limões espremidos, casca e bagaço em pequenos pedaços, sem os caroços.Cortar as mangas também em pequenos pedaços. Colocar dentro do suco dos limões com o sal e jindungo.Deixar maturar por pelo menos 30 dias antes de usar.
Achard de Manga
Os mesmos ingredientes e preparo, só não junta os pedaços de Limão
Achard de Limão
O mesmo mas sem mangas
Mango Chutney
Ingredientes : Fatias de polpa de manga madura, açúcar, sal, jindungo, molho inglês.
Preparo : Cozinhar os pedaços de manga numa calda de açúcar com pouca água.Retirar e escorrer. Triturar os jindungos, e depois mistura-los ao molho inglês onde se dissolveu previamente o sal. Juntar a manga cozida. Se necessário adicionar um pouco da calda de cozimento da manga.
(Anabela Borges
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