Thursday, July 24, 2008

MOQUECA DE PEIXE E CAMARÃO

INGREDIENTES

4 dentes de alho esmagados
2 cebolas médias trituradas grosseiramente
4 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
1 e ½ chávena de chá de molho de tomates pronto
1 pimentão verde médio, cortado em cubos
1 pimentão vermelho em cubos médios
2 colheres (sopa) de extrato de tomates
1/3 de chávena de chá de oleo de palma
2 colheres de sopa de azeite
1 kg de badejo,ou robalo, ou garoupa temperado
500 g de camarões médios temperados
250 g de camarões salgados e demolhados
1 envelope de Hondashi
Sal e pimenta vermelha picada à gosto
Salsa e coentros picados
2 colheres (sopa) de creme de arroz

Coloque todos os ingredientes de tempero num recipiente de madeira e bata várias vezes até obter uma pasta bem homogénea.
Em seguida, junte o peixe temperado e monte a moqueca numa panela grande, regue com óleo de palma e azeite e leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos ou até que o peixe esteja quase cozido, quando então, acrescente o leite de coco, os camarões e retifique os temperos. Cozinhe por mais quatro minutos, junte o creme de arroz e mexa delicadamente.

Sirva depois de 30 minutos. Em volta coloque uma roda de cuzcuz.

No comments: