Thursday, July 24, 2008

FEIJÃO COM ÓLEO DE PALMA

INGREDIENTES

1 litro de feijão
1 litro de água
13 colheres de sopa de óleo de palma



Ponha-se o feijão de molho, e depois lave-se bem em duas águas.
Põe-se o feijão a cozer com 1,5 l de água. Quando estiver meio cozido, deita-se um pouco de sal e põe-se uma meia chávena de óleo de palma, deixando então cozer completamente. Depois deita-se o resto do óleo, mexe-se e esmaga-se um pouco do feijão para engrossar. Deixa-se cozer o resto do óleo em lume brando. É conveniente, mexer de vez em quando,.
Serve-se com farinha de mandioca torrada, que se espalha por cima. Também pode acompanhar com banana ou mandioca cozida. Numa travessa, serve-se peixe assado (mufete), como carapau ou outro peixe miúdo. . Faz-se um molho com água, jindungo , e cebola picada e sal e rega-se o peixe com este molho.

No comments: