Leve ao lume o açucar com um pouco de água, deixe levantar fervura, até atingir o ponto de estrada (quando se mexe com a colher vê-se o fundo do tacho).
Junte o coco prèviamente ralado, misture bem e junte umas gotas de limão.
Numa superfície lisa untada com um pouco de manteiga ou óleo, coloque pequenos montinhos dessa mistura.( Atenção: o açucar não deve caramelizar para a cocada ficar branca).Deixe solidificar e esfriar e então pode embrulhá-los em papel celofane.
Enviado pelo Hamilton, cuja especialidade parecem ser as doçarias!
Junte o coco prèviamente ralado, misture bem e junte umas gotas de limão.
Numa superfície lisa untada com um pouco de manteiga ou óleo, coloque pequenos montinhos dessa mistura.( Atenção: o açucar não deve caramelizar para a cocada ficar branca).Deixe solidificar e esfriar e então pode embrulhá-los em papel celofane.
Enviado pelo Hamilton, cuja especialidade parecem ser as doçarias!
1 comment:
"leve ao lume" é lindo!
Aqui fazemos cocada com vários sabores, só o coco, com goiaba, com amendoim, hum...com amendoim eu adoro.
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